I NOSTRI VINI

SAGRANTINO

DI MONTEFALCO

DOCG

Uvaggio: Sagrantino 100%
Annata: 2017
Tipologia: Sagrantino di Montefalco DOCG
Terreno: marnoso arenceo, di medio impasto argilloso sabbioso a reazione neutra
Formati: 0.750 It
Gradazione alcolica: 14,00 % vol
Temperature servizio: 18°C – 20°C
Degustazione: al colore si presenta molto carico, rosso rubino con riflessi granati, nei profumi oltre alla tipica mora di rovo troviamo anche sentore di tabacco, in bocca si scopre tutta la sua potenza e struttura data da un tannino presente ma morbido, inizialmente avvolgente per poi lasciare il palato asciutto ed appagato.
Abbinamenti: si sposa bene con arrosti di carni rosse, cacciagione e formaggi stagionati.

MONTEFALCO

ROSSO DOC

Uvaggio: Sangiovese 80%, Sagrantino 20%
Annata: 2017
Tipologia: Montefaco rosso DOC
Terreno: marnoso arenceo, di medio impasto argilloso sabbioso a reazione neutra
Formati: 0.750 It
Gradazione alcolica: 13,50 % vol.
Temperature servizio: 16°C – 18°C
Degustazione: Colore rosso rubino intenso con riflessi rossi, profumi di frutti di bosco con sentori speziati di liquirizia e tabacco; al gusto è elegante ed appagante, dotato di buona verticalità con un tannino vellutato che lascia il palato asciutto nel finale.
Abbinamenti: l’abbinamento ideale è con carne rossa, cacciagione e selvaggina, carne alla brace, se il vino viene servito fresco può essere ben abbinato con il sashimi.

GRECHETTO
DOC


Uvaggio: Grechetto 100%
Annata: 2020
Tipologia: Grechetto IGT
Terreno: marnoso arenceo, di medio impasto argilloso sabbioso a reazione neutra
Formati: 0.750 It
Gradazione alcolica: 13,50 % vol
Temperatura di servizio: 12°C – 14°C
Degustazione: colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Al naso sentori primari di pesca, agrumi, pompelmo e bergamotto. Al palato, delicato con aromi di frutti a polpa bianca, sentore tipico del vitigno.
Abbinamenti: si abbina con carni bianche, taleggio, zuppe di legumi e cereali.

TREBBIANO
DOC


Uvaggio: Trebbiano 100%
Annata: 2020
Tipologia: Trebbiano Spoletino DOC
Terreno: marnoso arenceo, di medio impasto argilloso sabbioso a reazione neutra
Formati: 0.750 It
Gradazione alcolica: 13,50 % vol
Temperatura di servizio: 10°C – 12°C
Degustazione: il colore si presenta giallo intenso, molto profumato, sentori agrumati, buona mineralità.
Abbinamenti: si consiglia in abbinamento a pesce magro, primi di pesce, salumi e vegetariano.

MERLOT
IGT


Uvaggio: Merlot100%
Annata: 2020
Tipologia: Merlot IGT
Terreno: marnoso arenceo, di medio impasto argilloso sabbioso a reazione neutra
Formati: 0.750 It
Gradazione alcolica: 13,50 % vol
Temperature servizio: 16°C – 18°C
Degustazione: colore rosso rubino intenso, che con l’invecchiamento tende al granato. Al naso spicca frutti di bosco, note lievemente erbacee, mentolate e terrose, di sottobosco che evolvono nel tempo in sentori di torrefazione, di cacao, di pepe.
Abbinamenti: per le sue qualità organolettiche, si può considerare un vino ideale da abbinare a tutto pasto. Si abbina perfettamente con carne rossa, preparazioni in umido, bolliti, carni bianche, formaggi, risotti e primi piatti con sughi elaborati.

BIANCO IGT
UMBRIA


Uvaggio: Trebbiano 100%
Annata: 2019
Tipologia: Chardonnay 70%, Malvasia 30%
Formati: 0.750 It
Gradazione alcolica: 12,50 % vol
Temperatura di servizio: 12°C – 14°C
Degustazione: Colore giallo paglierino. Al naso note di erbe officinali, timo e finocchietto selvatico. Sentori fruttati e floreali della malvasia. Al palato è delicato, spiccano gusti di erbe aromatiche, fiori bianchi, zagara (fiori d’arancio).
Acidità media (+), corpo medio.
Finale lungo
Abbinamenti: Insalata di pollo, zuppa di legumi, formaggi di media stagionatura, taleggio

 

Degustazioni

Visite alla Cantina

Possibili su appuntamento

10.000 Bottiglie prodotte / Anno

Le uve nascono in colline dalle forti pendenze, circondate da ulivi e boschi, su terreni decisamente sassosi che arrivano a 500 metri d’altezza, regalando acidità e note minerali. Sono inoltre ben ventilati ed hanno forti escursioni termiche dovute alla vicinanza coi Monti Martani.