I NOSTRI VINI
SAGRANTINO
DI MONTEFALCO
DOCG
Uvaggio: Sagrantino 100%
Annata: 2017
Tipologia: Sagrantino di Montefalco DOCG
Terreno: marnoso arenceo, di medio impasto argilloso sabbioso a reazione neutra
Formati: 0.750 It
Gradazione alcolica: 14,00 % vol
Temperature servizio: 18°C – 20°C
Degustazione: al colore si presenta molto carico, rosso rubino con riflessi granati, nei profumi oltre alla tipica mora di rovo troviamo anche sentore di tabacco, in bocca si scopre tutta la sua potenza e struttura data da un tannino presente ma morbido, inizialmente avvolgente per poi lasciare il palato asciutto ed appagato.
Abbinamenti: si sposa bene con arrosti di carni rosse, cacciagione e formaggi stagionati.
MONTEFALCO
ROSSO DOC
Uvaggio: Sangiovese 80%, Sagrantino 20%
Annata: 2017
Tipologia: Montefaco rosso DOC
Terreno: marnoso arenceo, di medio impasto argilloso sabbioso a reazione neutra
Formati: 0.750 It
Gradazione alcolica: 13,50 % vol.
Temperature servizio: 16°C – 18°C
Degustazione: Colore rosso rubino intenso con riflessi rossi, profumi di frutti di bosco con sentori speziati di liquirizia e tabacco; al gusto è elegante ed appagante, dotato di buona verticalità con un tannino vellutato che lascia il palato asciutto nel finale.
Abbinamenti: l’abbinamento ideale è con carne rossa, cacciagione e selvaggina, carne alla brace, se il vino viene servito fresco può essere ben abbinato con il sashimi.
GRECHETTO
DOC
Uvaggio: Grechetto 100%
Annata: 2020
Tipologia: Grechetto IGT
Terreno: marnoso arenceo, di medio impasto argilloso sabbioso a reazione neutra
Formati: 0.750 It
Gradazione alcolica: 13,50 % vol
Temperatura di servizio: 12°C – 14°C
Degustazione: colore giallo paglierino con riflessi verdognoli. Al naso sentori primari di pesca, agrumi, pompelmo e bergamotto. Al palato, delicato con aromi di frutti a polpa bianca, sentore tipico del vitigno.
Abbinamenti: si abbina con carni bianche, taleggio, zuppe di legumi e cereali.
TREBBIANO
DOC
Uvaggio: Trebbiano 100%
Annata: 2020
Tipologia: Trebbiano Spoletino DOC
Terreno: marnoso arenceo, di medio impasto argilloso sabbioso a reazione neutra
Formati: 0.750 It
Gradazione alcolica: 13,50 % vol
Temperatura di servizio: 10°C – 12°C
Degustazione: il colore si presenta giallo intenso, molto profumato, sentori agrumati, buona mineralità.
Abbinamenti: si consiglia in abbinamento a pesce magro, primi di pesce, salumi e vegetariano.
MERLOT
IGT
Uvaggio: Merlot100%
Annata: 2020
Tipologia: Merlot IGT
Terreno: marnoso arenceo, di medio impasto argilloso sabbioso a reazione neutra
Formati: 0.750 It
Gradazione alcolica: 13,50 % vol
Temperature servizio: 16°C – 18°C
Degustazione: colore rosso rubino intenso, che con l’invecchiamento tende al granato. Al naso spicca frutti di bosco, note lievemente erbacee, mentolate e terrose, di sottobosco che evolvono nel tempo in sentori di torrefazione, di cacao, di pepe.
Abbinamenti: per le sue qualità organolettiche, si può considerare un vino ideale da abbinare a tutto pasto. Si abbina perfettamente con carne rossa, preparazioni in umido, bolliti, carni bianche, formaggi, risotti e primi piatti con sughi elaborati.
BIANCO IGT
UMBRIA
Uvaggio: Trebbiano 100%
Annata: 2019
Tipologia: Chardonnay 70%, Malvasia 30%
Formati: 0.750 It
Gradazione alcolica: 12,50 % vol
Temperatura di servizio: 12°C – 14°C
Degustazione: Colore giallo paglierino. Al naso note di erbe officinali, timo e finocchietto selvatico. Sentori fruttati e floreali della malvasia. Al palato è delicato, spiccano gusti di erbe aromatiche, fiori bianchi, zagara (fiori d’arancio).
Acidità media (+), corpo medio.
Finale lungo
Abbinamenti: Insalata di pollo, zuppa di legumi, formaggi di media stagionatura, taleggio
Degustazioni
Visite alla Cantina
Possibili su appuntamento
10.000 Bottiglie prodotte / Anno